As férias chegaram e, para aproveitar o momento, uma boa ideia é inserir lanches práticos na rotina de toda a família, em casa, passeios e viagens.
Veja as nossas dicas:
1. Leve sempre uma lancheira com alimentos que possam ser consumidos nos passeios: frutas, iogurtes, bebidas lácteas e biscoitos integrais são ótimas opções.
2. Faça picolés de frutas para oferecer nos dias mais quentes.
3. Não descuida de hidratação. Tenha sempre uma garrafinha para manter a ingestão de água.
4. Prepare um piquenique com comidinhas equilibradas.
Cozinhar também é brincar
Os iogurtes da Danone podem ser utilizados na hora de preparar um lanche nutritivo para a família. Leve as crianças para a cozinha e compartilhe esse momento!
Barras de iogurte congelado com frutas
Ingredientes: Iogurte Natural Danone – 1 ½ xícara de chá
Geleia de frutas vermelhas – 6 colheres de chá
Morango – 3-5 unidades de
Granola – ¼ xícara de chá
Preparação: Cubra o fundo de um refratário (21.6 x 21.6 cm) com papel manteiga. Espalhe o iogurte por todo o fundo do pirex em uma camada uniforme. Acrescente algumas colherinhas de chá de geleia (aprox. 6) e passe um palito de churrasco (colher ou palito de dente também servem) pelo meio das colheradas de geleia, para criar um design. Acrescente as fatias de morango e salpique a granola entre os morangos.
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até que tenha congelado. Usando a parte longa do papel manteiga, puxe e retire a barra de dentro do pirex. Remova todo o papel e quebre a barra em pequenas barrinhas. Use suas mãos para um efeito mais rústico, ou corte em quadrados com uma faca, se preferir.
Bolo de iogurte e limão
Ingredientes: Iogurte Natural Danone
Manteiga – 150 g
Açúcar – 110 g
Farinha – 150 g
Ovos pequenos – 2 unidades
Fermento – 1 pacote
Raspas de limão – 1 colher de sopa
Açúcar de confeiteiro – 1 colher de sopa
Sumo de limão natural – 50 ml
Casca de limão cortadas
Preparação: Unte com margarina uma forma de buraco. Polvilhe com uma colher de farinha e sacuda para retirar o excesso. Bata a manteiga restante com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas de ovo, bata e incorpore a farinha peneirada com o fermento e o iogurte natural. Em seguida, bata as claras e acrescente-as aos poucos à preparação anterior. Deite a massa na forma e leve ao forno a 180 °C durante 45 minutos.
Descasque o limão, reserve a pele e esprema a polpa (se não obtiver 50 ml, esprema outro). Coloque o açúcar e o sumo de limão em uma panela para aquecer até o açúcar ficar dissolvido. Reserve 4 colheres de sopa desta calda. Desenforme o bolo, deixe arrefecer durante 5 minutos e regue com a calda.
Corte a casca do limão em tiras e escalde em água fervida. Em uma panela, coloque a calda reservada com a casca de limão cortada e deixe reduzir até caramelizar. Sirva o bolo com o limão e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Referências: