Alimentos práticos para as férias

Alimentos práticos para as férias

As férias chegaram e, para aproveitar o momento, uma boa ideia é inserir lanches práticos na rotina de toda a família, em casa, passeios e viagens.

Veja as nossas dicas:


1. Leve sempre uma lancheira com alimentos que possam ser consumidos nos passeios: frutas, iogurtes, bebidas lácteas e biscoitos integrais são ótimas opções.

2. Faça picolés de frutas para oferecer nos dias mais quentes.

3. Não descuida de hidratação. Tenha sempre uma garrafinha para manter a ingestão de água.

4. Prepare um piquenique com comidinhas equilibradas. 

Cozinhar também é brincar

Os iogurtes da Danone podem ser utilizados na hora de preparar um lanche nutritivo para a família. Leve as crianças para a cozinha e compartilhe esse momento!

 Barras de iogurte congelado com frutas

Ingredientes: Iogurte Natural Danone – 1 ½ xícara de chá 

Geleia de frutas vermelhas – 6 colheres de chá

Morango – 3-5 unidades de

Granola – ¼ xícara de chá

Preparação: Cubra o fundo de um refratário (21.6 x 21.6 cm) com papel manteiga. Espalhe o iogurte por todo o fundo do pirex em uma camada uniforme. Acrescente algumas colherinhas de chá de geleia (aprox. 6) e passe um palito de churrasco (colher ou palito de dente também servem) pelo meio das colheradas de geleia, para criar um design. Acrescente as fatias de morango e salpique a granola entre os morangos.

Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até que tenha congelado. Usando a parte longa do papel manteiga, puxe e retire a barra de dentro do pirex. Remova todo o papel e quebre a barra em pequenas barrinhas. Use suas mãos para um efeito mais rústico, ou corte em quadrados com uma faca, se preferir.

Bolo de iogurte e limão

Ingredientes: Iogurte Natural Danone

Manteiga – 150 g

Açúcar – 110 g

Farinha – 150 g

Ovos pequenos – 2 unidades

Fermento – 1 pacote

Raspas de limão – 1 colher de sopa

Açúcar de confeiteiro – 1 colher de sopa

Sumo de limão natural – 50 ml

Casca de limão cortadas 

Preparação: Unte com margarina uma forma de buraco. Polvilhe com uma colher de farinha e sacuda para retirar o excesso. Bata a manteiga restante com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas de ovo, bata e incorpore a farinha peneirada com o fermento e o iogurte natural. Em seguida, bata as claras e acrescente-as aos poucos à preparação anterior. Deite a massa na forma e leve ao forno a 180 °C durante 45 minutos.

Descasque o limão, reserve a pele e esprema a polpa (se não obtiver 50 ml, esprema outro). Coloque o açúcar e o sumo de limão em uma panela para aquecer até o açúcar ficar dissolvido. Reserve 4 colheres de sopa desta calda. Desenforme o bolo, deixe arrefecer durante 5 minutos e regue com a calda.

Corte a casca do limão em tiras e escalde em água fervida. Em uma panela, coloque a calda reservada com a casca de limão cortada e deixe reduzir até caramelizar. Sirva o bolo com o limão e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Referências:

https://www.danone.pt/receitas/bolo-de-iogurte-e-limao

Simple Living Recipes

Compartilhe:
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments