Dia do Leite: alimento fundamental para a vida

Dia do Leite: alimento fundamental para a vida

Comemorado em escala mundial, 1º de junho é um lembrete da importância do consumo de leite e laticínios para o desenvolvimento humano. Apenas no Brasil, o alimento está entre os 6 primeiros produtos mais importantes da agropecuária brasileira, ficando à frente dos tradicionais como café e arroz.

Sua produção movimenta a economia, gera empregos e tem relevância nutricional: rico em proteína e carboidrato, é considerado fonte de proteína e carboidrato, além de ser uma excelente forma de garantir o consumo de cálcio na alimentação.

Curiosidade: Para suprir as necessidades diárias de cálcio, a ONU recomenda consumir três porções de lácteos por dia. Recomenda-se que essas porções tenham uma variedade de alimentos lácteos, como por exemplo, no consumo de um copo de leite, uma fatia de queijo (50g) e uma porção de iogurte.

Para essa terceira sugestão, recomendamos o Iogurte Natural Integral, que na sua composição tem o leite integral e/ou leite integral reconstituído, leite em pó desnatado e fermento lácteo. Veja alguns benefícios do consumo desse alimento:

1. Auxilia na melhora do funcionamento do intestino;

2. É fonte de proteínas lácteas;

3. Contém nutrientes que ajudam no fortalecimento dos ossos, músculos e dentes;

4. Promove mais saúde aos sistemas nervoso e imunológico.

Fontes: Embrapa, Conquiste sua vida

1. Lisko DJ, et al. Effects of dietary yogurt on the healthy human gastrointestinal (GI) microbiome.

 Microorganisms. 2017;5:6

2. ILSI. Cálcio- Funções plenamente reconhecida de nutrientes. ILSI, 2014.

Compartilhe:
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments