Leite vegetal: produto versátil que atrai diversos públicos

Leite vegetal: produto versátil que atrai diversos públicos

A preocupação com a alimentação é algo que faz parte do cotidiano da maioria das pessoas, principalmente, quando nos referimos a nichos de consumidores como, por exemplos, os(as) vegetarianos(as) que representam 14% da população brasileira, de acordo com informações da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), ou ainda quem possui alguma restrição alimentar como os(as) intolerantes à lactose.  

No caso dos(as) vegetarianos(as), além de não consumirem carne, não ingerem produtos de origem animal, entre eles, o leite de vaca. Esse comportamento abre novas possibilidades no mercado, já que essa bebida é comum na mesa dos(as) brasileiros(as) e, assim, pode ser substituída pelos leites vegetais.

Benefícios

No portfólio da Danone, temos o Silk para atender a essa demanda de consumidores(as) que não ingerem o leite tradicional ou mesmo quem deseja variar as opções de bebida. O produto 100% vegetal oferece 40% do cálcio recomendado para uma dieta de 2 mil quilocalorias (Kcal).

Além disso, o produto é rico em vitaminas D, B2, B12 e zinco, nutrientes que atuam na imunidade, na saúde óssea e fornecem energia. E, os benefícios não param por aí, pois o Silk é naturalmente livre de lactose, glúten, colesterol e transgênico.

Disponível em vários sabores – amêndoa, amêndoa e cacau, amêndoa sem açúcar, coco e castanha de caju – o produto pode ainda ser utilizado em diversas receitas, desde cafés e smoothies, até “silk shakes” e bolos.

Experimente!

Pão de queijo sem lactose

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara (chá) de Silk Amêndoa sem açucares
1 colher de essência de queijo
1 colher de sal
1 xícara de polvilho azedo
2 xícaras de polvilho doce
1 colher de fermento químico em pó

Modo de fazer
Preaqueça o forno e unte as formas. Coloque os ovos, óleo e Silk, essência de queijo e sal no liquidificador. Bata tudo e depois acrescente o polvilho azedo. Misture bem e acrescente o polvilho doce. Misture por 3 minutos. Adicione o fermento e mexa. Agora é só colocar na forminha e levar ao forno por 35 minutos.

Fonte: @danone_silk

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